▼ 출하시기: 매년 10월 하순 ~ 익년 4월까지
▼ 드시는 방법:
● 하루 100∼150g 정도를 섭취하는 것이 좋습니다.
● 돼지감자 100g를 우유 1컵과 믹서기에 갈아 조석으로 드세요.
-아카시아 꿀 10g과 프로폴리스 5~6 방울을 넣어 드시면
최고의 건강식이 됩니다.
● 식후에 후식(後食)으로 드시는 것이 좋습니다.
● 껍질을 벗길 필요가 없고 깨끗이 세척한 후에 드세요.
● 생 고구마 먹는 것 처럼 껍질도 같이 씹어서 드시면 됩니다.
● 제철은 가을. 감자의 씹는 맛과 우엉의 맛을 함께 가진 풍미가 있습니다.
● 이눌린을 많이 함유하여 조리면 특유의 단맛이납니다.
● 생으로 튀기거나 간장과 미림으로 달콤하게 조리거나
된장조림을 하기도 합니다.
● 절임으로 가공되거나 이눌린을 추출하여 엿을 만들거나
알코올이나 과당의 원료가 되기도 합니다.
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