본문 바로가기
  • 智慧 로 삶의 마침표 찾아가는 窓
생활정보/건강 먹거리

돼지감자 수확시기 와 먹는 방법

by 보덕봉 2008. 6. 27.
▼ 출하시기: 매년 10월 하순 ~ 익년 4월까지

▼ 드시는 방법:

   ● 하루 100∼150g 정도를 섭취하는 것이 좋습니다.
   ● 돼지감자 100g를 우유 1컵과 믹서기에 갈아 조석으로 드세요.
      -아카시아 꿀 10g과 프로폴리스 5~6 방울을 넣어 드시면
       최고의 건강식이 됩니다.

   ● 식후에 후식(後食)으로 드시는 것이 좋습니다.
   ● 껍질을 벗길 필요가 없고 깨끗이 세척한 후에 드세요.
   ● 생 고구마 먹는 것 처럼 껍질도 같이 씹어서 드시면 됩니다.

   ●  제철은 가을. 감자의 씹는 맛과 우엉의 맛을 함께 가진 풍미가 있습니다. 
   ●  이눌린을 많이 함유하여 조리면 특유의 단맛이납니다. 

   ●  생으로 튀기거나 간장과 미림으로 달콤하게 조리거나
        된장조림을 하기도 합니다. 
   ● 절임으로 가공되거나 이눌린을 추출하여 엿을 만들거나
       알코올이나 과당의 원료가 되기도 합니다.  
 

'생활정보 > 건강 먹거리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 건강과 해독식품  (0) 2008.07.23
보신탕 알고 먹읍시다  (0) 2008.07.20
*** 과일에 관한 상식 ***  (0) 2008.07.08
산딸기로 만든 젤리  (0) 2008.07.08
돼지감자 영양밥/ 해물파전 인기  (0) 2008.06.19