본문 바로가기
  • 智慧 로 삶의 마침표 찾아가는 窓
생활정보/생활 상식

소금 용도에 관한 20 가지 지혜

by 보덕봉 2009. 1. 10.

 

 소금에 관한 20 가지 지혜

 

1. 달걀을 삶을때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면, 달걀이 터지지 않아요.

2. 옥수수등을 삶을때 삶는 물에 설탕을 넣고, 소금을 조금 넣으면, 단맛이 강해 져요.

 

3. 커피를 마실때 소금을 조금 넣으면, 향도 좋아지고 정력증진애도 효과가 있다고 합니다.

4. 가지를 볶으때 진한 소금물에 담구었다가 볶으면, 가지가 기름을 많이 흡수하지 않아요.

 

5. 보리차에 소금을 조금 넣으면, 향기가 좋아져요.

6. 옷에 피가 묻었을때, 소금물에 담근후 핏물이 베어나오면 비벼 빨아요.

 

7. 감물이 옷에 묻었으때, 소금물에 담구었다가 빤후 식초탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠져요.

8. 바닷조개는 소금물에 담구어 두면, 흙이나 모래를 토해 내요.

 

9. 추운 겨울날 빨래를 할때, 행굼물에 소금을 넣어 행구어 내면 밖에 널어도 얼지 않아요.

10. 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면, 달고 맛이 좋아요.

 

11. 기름이 묻은 후라이판이 뜨거울때 소금을 뿌려 휴지로 닦아 내면, 깨끗이 닦여요.

12. 시금치 등, 야채를 삶을때 소금을 조금 넣으면 야채의 색깔이 선명해 져요.

 

13. 개미가 방에 많으면, 장농밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어 져요.

14. 버섯요리를 할때는 끓는물에 소금을넣고, 버섯을 튀겨내면 색깔이 살아나고,독성이없어져요.

 

15. 드릅을 요리할때는 드릅의 밑부분을 깍아내고, 바닥에 십자로 칼집을 낸후

소금을 넣으면, 독성이 없어 져요.

16. 아기를 목욕시킬때 목욕물에 소금을 넣으면, 피부가 매끈해 지고 염증이 생기지 않아요.

 

17. 크리싱을 할때 잘 지워지지 않으면, 크림에 분말소금을 조금 넣고 딥 크리싱을 함면

화장이 깨끗이 지워 져요.

18. 담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울때, 소금물에 30 분 정도 담구었다가 구우면

잘 흐트러지지 않아요.

 

19. 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담구었다가 꺼내면, 색이 변하지 않아요.

20. 목감기로 인하여 목이 부어 따가울때는, 따뜻한 소금물의 양치가 특효예요

( 1 ~ 2 시간의 간격으로 자주 하세요. ) 통증을 가라 앉히는데는 꿀을 한스픈 삼키거나, 파인애플 쥬스를 자주 마시면 도움이 된답니다.



후암