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생활정보/건강 먹거리

새우의 효능

by 보덕봉 2009. 10. 29.
        
본초각목에
바다의 노인이라고 불리우는 새우는 양기를 왕성하게 해주는 식품으로
신장을 강하게 해준다.
신장이 강해지면 온몸의 혈액순환이 잘되고 기력이 충실해져서 양기를
돋우게 된다는 것이다.
 
새우는 몸에 해로운 독을 풀어주는 작용한다.

위궤양,생인손,동상,종기,옴 등에 걸렸거나 체했을때 먹어도 좋으며

새우를 자주먹으면 저혈압이나 빈혈을 고칠수 있고

히스테리가 없어지며 눈과 이,다리가 튼튼해지는 효과가 있다.

키토산을 가장 많이 함유하고 있는 새우는 저칼로리 고단백식품으로

양질의 단백질과 칼슘,무기질,VitB 복합체등이 풍부하고

새우의 단백질에는 필수아미노산이 많은데,글리신이라는 아미노산과 베타인이 함유되어 있어 새우 고유의 풍미를 낸다.

또한 칼슘을 함유량이 멸치보다 많아 골다공증이나 골연화증을 예방해준다

 

식품자체에 혈중 콜레스테롤치를 떨어뜨리는 타우린은

간의 해독작용알코올 장애개선효과있으며

노화방지 및 인체내 불순물 제거,고혈압,심장병,당뇨병등의 각종 성인병이나 부인병예방에 효과가 있다.

 

풍부한 비타민은 어린이성장발육 및 미용효과가 있으며

카로틴이 VitA로 변하는 특성으로 병에대한 저항력 길러지고

아연부족으로 인한 미각장애 예방효과 있다.

 

한번에 1천여개의 알을 낳을정도로 힘이좋은 새우는 예시날 다산을 기원했고, 

온몸의 혈액순환이 잘되어 양기를 복돋아 신장기능 강하게하여

스테미너에 좋은영양식품이다.