<이성주의 건강편지>
라면을 건강하게 먹는 8가지 방법
코메디닷컴입력2014.09.15 08:29
①가급적 밤에는 먹지 않는다.
②조리할 땐 물을 적게 한 채 국물과 스프를 반으로 줄인다.
③귀찮겠지만 면만 삶은 뒤 국물을 들어내고 다시 삶으면 면발의 지방과 나트륨이 빠져나가 건강에는 좋다.
④달걀, 두부, 파, 양파, 버섯, 당근 등을 넣어서영양을 고루 섭취한다.
⑤먹고 나서는 입가심으로 우유를 마신다. 단백질, 칼슘 등이 풍부한 데다 칼륨이 나트륨 배출을 돕는다.
⑥식당이나 편의점에서 먹을 때에는 면 위주로 먹는다. 국물 대신 생수를 듬뿍 마신다.
⑦평소 칼륨이 풍부한 김, 미역, 다시마, 파래 등 해조류와 사과, 토마토, 바나나, 콩, 감자, 시금치, 버섯 등을 충분히 먹으면 나트륨을 배출할 수 있다.
⑧이것을 먹은 날에는 짠 음식을 덜 먹는다.
②조리할 땐 물을 적게 한 채 국물과 스프를 반으로 줄인다.
③귀찮겠지만 면만 삶은 뒤 국물을 들어내고 다시 삶으면 면발의 지방과 나트륨이 빠져나가 건강에는 좋다.
④달걀, 두부, 파, 양파, 버섯, 당근 등을 넣어서영양을 고루 섭취한다.
⑤먹고 나서는 입가심으로 우유를 마신다. 단백질, 칼슘 등이 풍부한 데다 칼륨이 나트륨 배출을 돕는다.
⑥식당이나 편의점에서 먹을 때에는 면 위주로 먹는다. 국물 대신 생수를 듬뿍 마신다.
⑦평소 칼륨이 풍부한 김, 미역, 다시마, 파래 등 해조류와 사과, 토마토, 바나나, 콩, 감자, 시금치, 버섯 등을 충분히 먹으면 나트륨을 배출할 수 있다.
⑧이것을 먹은 날에는 짠 음식을 덜 먹는다.
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