단백질 성분이 높으면 벌은 설사를 한다는거 아시고요.더군다나 콩의 단백질은 소화를 못시켜 효소로 분해를 꼭 해줘야 한답니다.
1)대두분 단백질 44%
2)맥주효모 단백질 45%
3)탈지분유 단백질 32.6%
4)보리겨 단백질 16%
5)유채 자연화분 단백질 20%
6)설탕 단백질 0%
7)물 단백질 0%
8)대두단백 단백질 90%
<8가지를 100kg씩 한다면>
예)단백질은 247.6kg으로 이걸 8가지 무게인 800kg으로 나누면 39.5%의 단백질량을 가진 화분떡을 만들수 있습니다.
이런 식으로 단백질 함량 비율을 맞추시기 바랍니다만 꼭 단백질 함량이 16% 아래로 나오드래도 설탕과 물을뺀 비율에서 자연화분을 50% 이상이 되게 하시고 대두분과 대두단백의 합이 맥주효모 양을 안넘게 하세요
자연화분 50%대의 고급 화분을 만들어 보겠습니다.
*유채화분:30kg 여기에 단백질은 6kg있습니다.
*맥주효모:15kg 여기에 단백질은 6.75kg있습니다.
*대두분:10kg 여기에 단백질은 4.4kg있습니다.
*대두단백:5kg 여기에 단백질은 4.5kg있습니다.
*설탕:60kg 여기에 단백질은 0kg있습니다.
*물:32kg 여기에 단백질은 0kg있습니다.
<약품>
*노노스:330cc.
*비오라신로얄:1.3kg
*비타킹:1.3kg
=>이와같이 화분떡을 만들면 135kg의 화분떡이 만들어 지면서 단백질 함량이 16%가 됩니다.
전 주로 이런 비율로 하면서 대두분 줄이고 보리겨를 넣으며 대두단백과 분유를 넣어서 단백질 함량이 부족한 부분은 맞추었고 다른 부족한 영양소는 영양제인 비타킹으로 맞춰서 만들었답니다.
그리고 콩에든 단백질은 벌들이 소화를 직접 못시키기에 효소로 분해를 하여서 먹일려고 영상의 온도에서 15일 이상 숙성을 시켜서 숙성이된 화분떡만 먹이고 있습니다.
저만의 배합비고 봄에 젤 자연화분 성분이 낮게 만들었기에 참고만 하시라 올렸습니다.
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