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꿀벌사랑/양봉 정보교환

화분 떡 제조방법 소개

by 보덕봉 2014. 1. 9.

여러가지 화분 떡 제조방법 소개 (안경강 2014,1,9))

화분 떡 1번은 일반적으로 만드는 화분 떡 제조방법이며

화분 떡 2번은 일반화분 떡에 탈지분유를 재료의 5%를 섞은 것이며

화분 떡 3번은 화분 떡 2에 대두단백을 첨가한 단백질 량을 높인 고급 화분 떡임.

화분 떡 4는 자연화분50%+증량제50% 비율로 혼합한 것으로 단백질 함량은

화분떡 3보다 떨어지나 제조 가격이 높고 꿀벌의 기호성은 더 좋습니다.

각자 취향에 맞는 방법으로 하고, 참고로 화분 떡 1은 여름철에 사용하고

화분 떡 3~4번은 이른 봄에 사용하면 좋습니다.

화분떡 1 사용량 단백질함량

유채화분 20kg 20%

맥주효모 10kg 45%

대두박 10kg 44%

설 탕 40kg

24리터 합계 104kg 12.4%

 

화분떡 2 사용량 단백질 함량

유채화분 20kg 20%

맥주효모 10kg 45

대두박 10kg 44

탈지분유 2kg 32.6

설 탕 42kg

25리터 합계 109kg 12.4%

 

화분떡 3 사용량 단백질함량

유채화분 20kg 20%

맥주효모 10kg 45

대두박 10kg 44

탈지분유 2.5kg 32.6

대두단백 10kg 90

설 탕 52.5kg

32리터 합계 137kg 16.6%

 

화분떡 4 사용량 단백질함량

유채화분 33kg 20%

맥주효모 10kg 45

대두박 10kg 44

탈지분유 3kg 32.6

대두단백 10kg 90

설 탕 66kg

40리터

합계 172kg 14.8%