꿀 식별 요령
0. 꿀을 냄비에 한술 떠 넣고 끓이면
진짜 꿀은 진해져도 굳지 않고, 가짜 꿀은 색깔이 검게 변하고 딱딱해진다.
0. 한지에 꿀을 묻혀서 불에 태우면
진짜 꿀은 불꽃을 내며 타는데 가짜 꿀은 타다가 불꽃이 꺼진다.
0. 검은 모직 천에 꿀을 묻혀서 햇볕에 오래두면
진짜 꿀은 스며드는데 가짜 꿀은 흰 가루를 남기며 마른다
0. 용해 테스트
컵에 찬물을 붇고 꿀을 한수저 떠서 넣으면 ;
진꿀은 그대로 가라앉아 덩어리가 지고, 가짜는 풀어진다
# 백화점에서 구입시는 상표와 라벨을 꼭 봐야하고
꿀 구입시는 설탕 함량도 중요 하지만,
유해 약성분 함유 유무가 더 문제임을 알고 구입하여야 함.
'꿀벌사랑 > 신비한 벌꿀(먹는법,효과)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 꿀의 효능 (0) | 2008.07.10 |
---|---|
[스크랩] 당뇨병 환자들에게도 벌꿀을,,,,, (0) | 2008.07.10 |
[스크랩] 벌꿀의 효능 (0) | 2008.05.07 |
꿀을 바르게 먹는 법 , 복용법, 과 효과 (0) | 2008.02.13 |
꿀과 함께 먹으면 좋은 음식 (0) | 2008.02.13 |